Einen untrennbaren Teil der modernen Herstellung und der Logistik stellt eine gründliche Überwachung dar. Sensoren helfen den Herstellungsprozess zu automatisieren und zu steuern, und werden auch z. B.
Jede Halle stellt ein dynamisches System dar, mit eigenen Regeln und Bedingungen. Diese sind nicht stabil, sondern ändern sich je nach Betrieb, der in ihren Räumlichkeiten abläuft.
Das Konservieren der Lebensmittel mit dem Ziel ihr Verderben aufzuschieben, hat eine lange Geschichte. In der Vergangenheit haben die Menschen die Haltbarkeit des Fleisches und des Käses durchs Salzen und Räuchern verlängert.
Die Lagerung ist eine große Wissenschaft. Die Ware muss für die weitere Expedition leicht erreichbar sein, gleichzeitig muss beim Einlagern so viel Platz wie möglich benutz werden. Und das ist noch nicht alles – genauso effektiv müssen auch die Regalen und die Lagerfläche projektiert werden.
Ein Lager ist eine Welt an sich. Auf einer kleinen Fläche wird die Ware gelagert und expediert, die Sendungen sortiert, sowie schwere Technik verwendet.
Die Lagerung der Produkte liegt seit je der Zweckmäßigkeit unter.